Les agriculteurs

MERLET Thierry et Rachel (Agriculture Biologique)  –  06 83 65 33 29 
GUYNOISEAU Jean-Michel  –  02 41 32 11 90   
GENTILHOMME Jean-Pierre et Patrick  –  02 41 32 06 96 
COSTE Jean-Claude  –  06 80 84 78 77
CHAUVINEAU Alain  –  02 41 32 02 92   

Artisans/BTP

BORDEAU COUVERTURE  –  02 41 36 21 93
SASU ROUSSIASSE Mickaël (Maçon)  –  06 08 34 09 93
GUYNOISEAU Gérard (Terrassier)  –  06 67 87 93 93
BOSSÉ Damien  (VIAUX Gérard Terrassier)  –  06 22 65 24 32
BRY Mickaël ( plâtrier- carreleur)  –  02 41 32 78 73
DAVID Stéphane ( Peintre en bâtiment)  –  06 89 44 06 03
BARON Patrick  –  02 41 93 34 66
CORDIER Thierry ( Couvreur)  –  02 41 42 30 33
SA RAIMOND (Couvreur)  –  02 41 32 16 16

Commerces

AU P’TIT RESTAURANT DU CHÂTEAU (restaurant)  –  02 41 27 84 41
AUBERGE AU RELAIS DU PLESSIS BOURRÉ  (restaurant/hébergement)  –  02 41 32 06 07
MAG’ DAKOTÉ (Epicerie)  –  02 41 32 92 21
PIZZA (Food Truck le lundi place de l’école)  –  06 21 16 62 09

Autres activités économiques

SEPIA PHOTO PASSION  –  06 31 70 24 25
MICKAEL PERCHER ÉVENEMENTS (Animation de soirée)  –  06 60 72 41 80
LA BOITE A BIDULES (Infographiste)  –  07 83 95 08 12
PROGPERFORMANCE (voiture)  –  06 95 68 89 54
MES JOLIES (Esthéticienne)  –  06 50 04 01 32
PREZELIN Laurent (Brocante/ vêtement )  –  02 41 32 12 62
LES JARDINS RESSOURCES (Jardinage )  – 06 56 68 34 70
HAUT ANJOU ENVIRONNEMENT (Entretien et aménagement espaces naturels) – 06 37 21 83 96

Adopte un maraîcher

Commande de fruits et légumes sur la commune !

Formulaire

Déclaration d'un local à usage commercial ou professionnel [Immeubles achevés avant le 31 décembre 2016] (Formulaire 12161*03)

Vérifié le 07/09/2022 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)

Pour les immeubles achevés avant le 31 décembre 2016, cette déclaration doit obligatoirement accompagner la <a href="https://soulaire-et-bourg.fr/annuaire-des-professionnels/?xml=R36862">déclaration n° 6660-REV</a> utilisée pour l'une des situations suivantes :

  • Construction nouvelle
  • Changement de consistance du local (exemples : agrandissement, division ou réunion de locaux préexistants)
  • Changement d'affectation du local (exemple : transformation d'un local d’habitation en local professionnel)
  • Changement d'utilisation du local, c'est-à-dire d'aménagements ayant pour conséquence d'adapter le local à une nouvelle activité (exemple : atelier transformé en magasin).

Cette déclaration doit être effectuée, par le propriétaire, dans un délai de 90 jours.

Accéder au formulaire  

Ministère chargé des finances

Pour toute explication, consulter les fiches pratiques :